【盾冬】森林情yu物语 (PWP/童话AU)

《森林情·欲物语》

#独角兽盾✖吟游诗人冬

#新手上路 炖肉练习 ooc预警  请谨慎上车

#剧情长得飞天的pwp 我检讨 对不起我控制不住剧情

#这个题目不会被屏蔽吧我好怕(真的被屏蔽了  我怂了改标题了)

_________________________________________


森林情'欲物语

 

 

 

“独角兽是高傲纯洁的美丽生物,只有纯净的处子少女才能接近触碰它们……”

 

“可是奶奶,我也靠近了独角兽。”

 

“呃……可能你遇到的那头独角兽喜欢男孩儿。”



1

 

那是传说中的神秘生物,它们栖息在森林深处最清澈的水源周围,在没有一丝云遮挡的皎洁月光下才会显露身影。

 

它们由大海的滔天白浪孕育而生,纯净又美丽。螺旋状的独角磨成的粉末可以做抵御致死麻醉药的解毒剂,用它们的角制成的酒杯可以解除一切毒物和灰尘,喝下它们透明的晶莹血液可以让人长生不老。

 

它们是皇家贵族渴求的商品,是猎人们梦寐以求的猎物——即便近百年来从没有人见过它们,大多数人都认为它们只是个幻想了,可古老的传说总是在夜晚温暖的壁炉边,伴着老人吱呀作响的木摇椅,埋在每个森林养育着的孩子的心底。

 

可那不是个传说。Bucky Barnes知道,独角兽,它们真实存在,即便那个童年的夏夜留存在记忆中仍然像一场梦。

 

他见过真正的独角兽。

 

那天晚上天气很好,夜空里没有一丝云彩,月光澄澈透亮。身为猎人的父亲说要教他夜猎,带他到森林里去找斑鸠。Bucky很不情愿地被拉出了门——他从小就很不喜欢打猎,看着刚刚还美丽灵动的生物,因自己手里的武器下一秒就倒在血泊中,这会让他觉得惋惜又罪恶。而作为猎人的儿子,他的这种想法常常被伙伴们嘲笑。

 

他慢腾腾地跟在父亲身后,一路闷闷不乐地低着头,看着路边成片的紫色马鞭草和苏格兰风铃花。清幽颜色的花朵让他稍微开心了一些,他抬起头,正想问问父亲什么时候才能到,却突然发现刚刚还在前面的高大身影不知何时已经消失了。

 

回过神来,独身处在阴暗的森林,陌生与恐惧瞬间包围了他。他慌张地环视着周围,却发现四周全是一模一样的景象,幽深的森林中不时还会传出夜枭渗人的鸣叫。“爸爸?”他试探着大喊了一声,却只得到了被惊吓的鸟儿们扑腾翅膀的声音。

 

身后传来踩到杂草和树枝的细碎声响。可能是父亲找过来了,他惊喜地回过头去。深邃幽暗的树丛中,他没有看见人影,却只有一双在黑夜中发着幽幽绿光的眼睛,带着嗜血的欲望盯着他。一刹那,凉意从头顶传到全身,连血液都凝结了。他很想立刻跑开,可是脚下却沉重得一步也移不动。

 

他盯着那双野兽的眼睛逐步逼近,黑暗中那只兽的身体线条起伏着,看身形应该是一头成年的狼。冷汗已经将粗布上衣打湿,他却无法逃跑。他知道,在这个森林里,他跑不过任何一只想要杀死他的野兽。在他转身的那一瞬间,对方会立刻从他背后把他扑在地上,直接咬断他的脖颈,再撕扯到血肉模糊后吞食入腹。

 

他正面面对着接近的狼,慢慢伸出手,摸索着腰间的小刀。这是他惟一的武器,而他除了正面迎敌毫无办法。

 

狼距离他还有几步,看到他手里泛着银光的利刃,它被彻底激起了野兽的血性,它的嗓子里发出沉沉的低吼,弓起脊背,做出要扑上来的动作。

 

Bucky握紧了手里的小刀,手心被汗弄得湿黏,使他很难抓稳刀把。他的心脏在胸腔里面疯狂地挣扎,像是要冲破肉体的束缚直接蹦出来了。他第一次如此感谢父亲教他的狩猎技巧。他压低身子,摆好防御的姿势,等待狼扑上来的一刻,就一刀割破它的咽喉或者捅穿它的心脏。

 

一人一狼紧张地对峙着,仔细观察着对方的每一丝肌肉变化,准备在对方行动的瞬间就给以一击毙命。

 

突然,那只狼瑟缩了一下,后退了半步,但它没有逃走。它的目光紧盯着Bucky的身后,从喉咙里挤出威胁的低吼声。

 

这突如其来的变故让Bucky有些迷惑,他微微侧过头向后看去,眼角余光内却瞥见一团影,在月光下散发着皎洁而纯净的朦胧光晕。

 

通体银白色的柔顺毛发,在月光下泛着荧荧的光泽,像是披了整条星河。它身上有着优美又矫健的肌肉线条,修长的脖颈,柔韧的腹部,那长腿迈着优雅的步子从身后的树林阴翳中逐渐露出全貌。它淡金色的鬃毛和柔顺的尾巴在夏夜微凉的空气中摇摆,步伐从容而不紧不慢,高傲的头颅微扬着,上面有着金色的螺旋状独角,一双湖蓝色的眼睛干净得没有一点杂质。

 

那是活在传说中的美丽生物。那是只独角兽。

 

它像是踏着月光的长桥,从天边走下来的神兽。它傲慢地走来,那双美丽的蓝眼睛甚至不屑于直视正在发出威胁低吼的狼。它走到Bucky身前,用那具完美的躯体挡住狼望向Bucky贪婪的目光,极其霸道又富于占有欲的动作,引发了狼不满的吼叫。

 

独角兽并没有动作,它只是站在原地,保持着对Bucky保护的姿势,眼神冰冷地看着那匹狼。狼僵持着不动,明显害怕却又觉得不甘心。最后它还是瑟缩了,用那双绿眼睛恶狠狠地盯着独角兽,倒退了几步,然后转头就跑,消失在了黑暗的树林里。

 

独角兽不是传说故事。

 

它不仅真实存在,还在刚才救了自己。恐惧和突然的安全感,还有这个奇怪的认知,使得Bucky还处在震惊中,回味着刚才发生的一切,一时反应不过来。

 

那只独角兽转过了头,看着呆呆的他,蓝色的大眼睛里写满的温柔的担忧。它凑了过来,用带着微热潮湿气息的鼻子轻轻蹭了蹭Bucky的脸,歪了一下头,看着他灰蓝色的眼睛。

 

Bucky回过神来,他试探着伸出手,观察着独角兽的神情。独角兽没有了刚刚对着狼的那副高傲与冰冷,眼神里都是温驯和柔情,它后撤了半步,微微低下了头,示意Bucky可以触碰它。

 

Bucky小心翼翼地伸出手,在那柔顺的银色毛发上轻轻抚过,顺滑而有一丝凉意,好像将手放在涓涓的山泉中。他轻柔地抚过抚过独角兽的头顶,然后捧起它的头,用脸贴在它的脸侧,轻声说道,“谢谢你,独角……呃……你有名字吗?我的名字是BuckyBarnes.”

 

他知道自己有些傻,竟然跟一头野兽说话。可是他看着那双如水般的蓝眼睛,对方似乎听懂了他的话,好像也有些吃惊。接着,这头独角兽做出了令Bucky Barnes意想不到的举动——它后退了几步,然后提起一只前蹄,在湿软的土地上笨拙地划拉着什么。

 

“S…..S-T-E-V-E.”Bucky凑近了,辨认出了那写得很难看的字母,逐个拼读着,“Steve!”他欣喜地叫道,“你的名字是Steve!”

 

他走近了那头独角兽,有些犯难地看着它,像在认真地思考。独角兽的蓝眼睛很疑惑。


Bucky突然像想到了什么,手伸进单薄的上衣里,扯着一根麻编的绳子拽出了一个坠子。

 

那是一颗海蓝色的剔透宝石吊坠,在月光的照射下,折射出水莹而温柔的蓝色光芒。

 

“这是谢礼,”他把项链从脖子上取下来,挂在独角兽的金色长角上,笑了起来,“是我奶奶送给我的,这很像你的眼睛。”

 

独角兽好像真的能听懂他在说什么,它湿润的蓝色眼睛温柔得要把人溺进去了。它看起来很开心,又不知道为什么有些悲伤。它凑近到Bucky面前,用那柔软又有些粗糙的舌头轻轻舔了一下Bucky的脸颊,留下一片湿润的水迹,浓密的睫毛微颤着,认真地注视着Bucky。Bucky被它舔得有些痒,不禁笑了出声。

 

“Bucky…….你在哪里?听得到吗……”背后传来模糊而嘈杂的人声,“Bucky……”听起来好像是爸爸妈妈的声音。

 

他转过头,看到不远处橙色的火光,还有父母举着照明的火把来的身影,他好像突然从梦中惊醒,这才想起自己刚刚还处于的危险情境。他慌忙喊道,“爸爸!妈妈!我在这里!”

 

他转过身,正想和独角兽告别,却发现自己背后空无一物。那银白色如梦似幻的美丽生物,就好像月光一样,无声无息地隐匿在了森林的阴影之中。

 

一切都像场虚幻的美梦,除了脸上还有的湿润触感和地上别扭的字迹,还能提醒他,这都是刚刚真实发生过的。

 

他遇见了一匹独角兽。



后文图链 请上车刷卡



—————————————————

我又开小垃圾碰碰车了嘟嘟嘟嘟

我对独角兽真的有执念,应该说独角兽和少女的传说真的很美又很残忍

古罗马博物学家普利斯说:“独角兽是一种极凶猛的怪兽,要生擒它是不可能的。而且它们相当敏感,一发现有异动,便立即逃之夭夭。不过,独角兽却喜欢纯洁和天真,而且很易受美丽少女所诱惑,所以只有纯洁的少女才能捕获它。”猎人通常把一处女放到野外,独角兽会走近那少女,然后把角探进少女的腹中,这时少女便可乘机切掉它的角。


虽然又是一辆小破车.......希望自己的炖肉技能可以逐渐高超!

我在等你们的小心心和评论!

评论(39)

热度(688)