子心固然

【盾冬】The Hollow Crown/空王冠 Chapter 7(AU双王子/连载/HE)

#AU 被囚落魄皇子盾✖野心逆臣王子冬 

#副cp  旧朝将军之子Thor✖冬副官家臣Loki

#同名BBC历史剧 

#历史不好所以背景全靠编

#预警:半黑化冬,扮猪吃老虎黑盾

ooc ooc ooc重要的事情说三遍,完全不合原著,慎入


#本章预警:NC-17,有少量的勾引情节,手动排雷

 文风已崩,每次写到锤基的部分就会很想写沙雕情景


# 前文链接 

0 序章         chapter 1    chapter 2   chapter 3 

 chapter 4   chapter 5    chapter 6

__________________________________________________________________

The Hollow Crown/空王冠


 

Chapter 7


 

Unless hours were cups of sack and minutescapons.

除非每小时是杯杯美酒,每分钟是只只阉鸡。

————Shakespeare 《亨利四世》

 

 

1


水滴坠落在叶片上,低沉而有节奏的敲击声带着寒意融进了这个秋天的深夜。

 

Steve倚着床头的靠枕半躺着,睁着那双深邃的蓝眼睛,在黑暗的室内像一只伺机而动的野兽。他偏过头,看着一旁睡熟的Bucky Barnes。他睡着的时候会不自觉地蜷缩起身子,微蹙着眉,像个没安全感的孩子,被汗水打湿的一缕棕发黏在脸颊上。Steve伸出手,小心地将那缕发丝拨开,睡梦里的Bucky不满地轻哼了一声。

 

Steve别开眼,出神地看着那扇被铁丝网束缚的窗户,没有一丝光亮。

 

 本小节图链 快上车!

 

2

 

一排大臣战战兢兢地站在年轻国王的书房中,低着头不敢看那位震怒的君王。

 

“我再问最后一遍,”Bucky Barnes双手撑在书桌上,眼神冷酷而残忍,像一把锋利的匕首抵在对方的喉管上,“谁伪造的这封信?”

 

将Margaret公主出嫁法国本来一开始就是一个伪造的消息,为的只是引蛇出洞。而在订婚仪式结束之后,国王却收到了真正来自法兰西的回信,以及另一份加急一起寄来的谴责。

 

因为法兰西的国王收到了一份真正的联姻结盟信,上面还有象征着英格兰王权尊贵的、独一无二的国王印章。

 

在向他国发出了联姻的邀请之后,却立刻转过头自己和小公主订婚,这在谁看来都是英格兰对法兰西赤裸裸的羞辱。法兰西国王当即发函,快马连夜送到年轻国王的手里,表达了自己的痛心和愤怒,并且表示法兰西的使者正在来伦敦的路上,对这件事必定追究清楚。

 

于是就是现在这样。面对新国王震怒下的质问,大臣们连呼吸声都不敢发出,室内静得像空无一人。

 

Bucky冷笑了一声,他转过身不再看着他们,负手站在落地窗面前,深深吸了一口气,平复因怒火而嗜血的冲动。他才刚获得正统的王权不久,地位还不稳固,豺狼鬣狗暗中等待着机会将他拆食入腹,他不能因为暴虐再被人诟病,给别人可乘之机。

 

“关进科切斯特监狱,没查清楚,谁都别想活着出来。”

 

等到大臣们被押送走,所有人都离开了书房后,在旁边一直沉默地看着的Loki才走到Bucky身边。他绿色的眼睛忧心忡忡地看着眼前阴郁的年轻国王,简直像座压抑着时刻会爆发的火山。

 

“是你吗?”Bucky冷不丁转过头,突兀地问道。没什么温度的目光在观察他的表情,像是要把Loki从里到外解剖一遍。

 

“如果我是你,我也会这样怀疑。”Loki无奈地笑了笑,好像放弃了辩白,“毕竟我是最早得到消息,也最容易拿到国王的秘印的人。”

 

“我只需要听你说,是不是你。”他没有耐心地打断Loki的话,“我只需要结果。”

 

“如果我说不是,你能够相信我吗?”

 

“我不是信任你第一次了,Loki。不差这一次。” 

 

Loki看着那双盯着自己的澄澈灰蓝色眼睛,脆弱得马上就要破碎,像溺水的人看着最后一根稻草。

 

他甚至不想去怀疑,好像只要Loki承认了,他就可以心安理得地告诉自己,那都是真的。

 

他对于背叛和欺骗已经太敏感,亲近之人任何虚假的谎言仿佛就能置他于死地。

 

Loki也那样平静地看着他,

 

“不是我,殿下。”

 

Bucky没有说话,他走到椅子边上,将身体完全陷进柔软的靠背里,仿佛收起浑身利刺的小刺猬,他看上去疲惫不堪。

 

“这次我们有错在先,法兰西可能会抓住这个机会狮子大开口。”Loki看着他,“你准备怎么办,陛下。”

 

Bucky单手撑着头,冷漠地看着桌上的信封,被割开的火漆印上翻着,散落的信纸上写着些看似义愤填膺的谴责,其实句句都是嗅着利益的腥臭而来的恶狼的贪得无厌。

 

“狮子要是大张口,我就会亲自把它留着涎水的臭嘴,连着那颗贪婪的头颅全部砍下来。”

 

 

 

3

 

“我就知道是你,”Loki咬着牙,话语几乎是从齿间逐个蹦出来的,“Thor Odinson,你什么时候变得这么无耻了!”

 

“我在实现你的愿望,Loki.”Thor坐在Odinson家庄园的庭院里,看着眼前气急败坏的弟弟,为了Bucky Barnes的事情完全丢了以往不紧不慢的风度,“你不想让他被王冠束缚,所以我们还给他自由。”

 

“别说得那么好听,”Loki笑容阴冷,“你们不过都是权力和野心的俘虏而已。你们在引发完全没有意义的战争,只为了制造Bucky Barnes的空档,让他应对不暇,只能交出自己的后背,再被你们趁虚而入。”

 

“这是为了英格兰的荣耀,Loki.这也能最大程度避免他和Steve直接在战场上你死我活……”Thor尽量用平和的口气想安抚Loki的情绪。

 

“他要自己亲征。”Loki突然打断了他的话。

 

“什么?”Thor也有些怔住,“谁?JamesBarnes?”

 

Loki那焦躁的情绪慢慢变成了忧虑,他不说话了,低着头,绿眼睛却因为担忧友人而含着泪光。

 

Thor最看不得的就是弟弟这样,他现在看起来像只受了委屈的小黑猫,本来就阴柔的面容甚至能被Thor看出点被称为楚楚可怜的神色。


他有点后悔,他们本来只是想让Bucky的兵力被分散折损,注意力别放在Steve 身上而已。他没想过那个看上去娇生惯养的小王子会亲征战场。

 

Thor叹了口气,站起身来,走到Loki面前,因为他过于强壮高大的体魄,身材修长的Loki看起来竟然可以称得上是柔弱。

 

他把那个陷入自责和忧虑的青年搂紧了,顺了顺他乌黑的发丝,

 

“没事的,Loki.我这次不留在伦敦,我会上战场的,我去帮你保护他。”他安抚地拍拍Loki瘦削的后背,好像怕他不放心似的,又补了一句,“我用自己性命担保,如果他死了,我也不会活着回来。”

 

Loki一把推开他,“你的命值多少钱?”他有些气呼呼地说道,“你拿你的性命担保有什么用?”

 

他抿了下唇,翻了个白眼给正一脸受伤的Thor,

 

“你们都得回来,必须。”

 

Thor Odinson大将军笑得跟朵花似的,他做了个服从命令的夸张行礼动作。


然后差点被亲弟弟一脚踢得跪在地上。


————————————————

注释①:在本文如山私设里,Loki是大将军Odin的小儿子,但将军在他很小的时候死的,母亲改嫁带着他改嫁给Barnes的家臣Laufey,所以改姓Laufeyson

————————————————


后记


这篇文越写文风越崩了我爆哭

每次写锤基都会忍不住内心小剧场写得沙雕一些

不写肉浑身不舒服,脑子里开着上万大车,满心都是列王传小王子舔唇眨眼的样子


看我渴求的眼神,你们的小红心要不要给我呀!

评论我的宝贝,快过来让我吧唧一口

——————————————————————

后文链接 chapter 8

评论(22)

热度(195)